河南企业联合会

主办单位:
河南省企业联合会、河南省企业家协会
单位地址:
郑州市纬五路12号合作大厦A座18楼
邮政编码:450003
电 话:
0371-65978198 65953804
传 真:
0371-65978198 65953804
电子邮件:
hnsqylhh@163.com

本田拟2025年实现高度自动驾驶

时间:2017-06-13 08:47:37 作者: 来源:

     日本本田技研工业公司社长八乡隆弘68日在本田位于木县的汽车研发中心发表演讲时透露,本田计划2020年实现车辆在高速公路的自动驾驶,之后向普通道路扩展,争取2025年前后在技术上实现面向个人汽车用户的高度自动驾驶。

  按照自动驾驶相关分级标准,自动驾驶技术可分为5级。其中,最高级的5级是指车辆能在全路况、全天候的环境下完全自动驾驶,不需要人类干预。

  本田计划中的高度自动驾驶相当于4级,指在局部路况,包括高速公路以及城区或城郊的普通道路上,车辆能自动完成编队行驶、主动躲避障碍、超车变道等功能。本田目前的技术仅能实现辅助性的自动转向、加速和制动等功能,相当于1级水平。

  他表示,2020年本田计划实现高速公路自动驾驶,可以让车辆在多条车道自动行驶,不需要驾驶员的指令就能自动变换车道,堵车时不需要驾驶员监控周边情况。之后,本田会把这些技术向普通公路推广,争取在2025年前后实现面向个人用户的4级自动驾驶。

日本的另两家汽车厂商日产和丰田已分别确立了到2018年和2020年实现车辆在高速公路自动驾驶的目标。国际上,美国通用和特斯拉的最新自动驾驶系统已达到3级,即人类驾驶员需要在一定程度上保持警惕,以在系统提示需要人类接管时介入。在汽车公司外,还有谷歌等科技公司已经开发出具有高度自动驾驶能力的样车,只是尚未大规模推广。在这样的背景下,本田急需在技术领域奋起直追。

相关新闻

    无相关信息

河南省企业联合会、河南省企业家协会 主办
地址:郑州市纬五路12号合作大厦A座18楼 邮编:450003
电话/传真:0371-65978198 65953804 E-mail:hnsqylhh@163.com