河南企业联合会

主办单位:
河南省企业联合会、河南省企业家协会
单位地址:
郑州市纬五路12号合作大厦A座18楼
邮政编码:450003
电 话:
0371-65978198 65953804
传 真:
0371-65978198 65953804
电子邮件:
hnsqylhh@163.com

李嘉诚:不放弃地产业务 但今明两年还要继续出售物业

时间:2017-06-13 17:13:12 作者: 来源:

     511日,李嘉诚在出席长实地产(下文称“长实”或“集团”)股东会时表示,今年(2017年)物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年(2018年)也会一样。但他同时称,对集团前景有信心,并不会放弃地产业务。

  李嘉诚还强调,无计划出售收租物业,原因是这些物业可以带来固定收入。另外,长实也正在兴建酒店商住项目。

  李嘉诚还透露,长实地产在适当时候会继续回购股份,强调只会买入不会卖出。他说,自己不会沽售集团股票,只会增持股份,亦可以考虑回购股份。

  对于目前中国香港地区地价较高的现象,李嘉诚在股东会上回应,若地价超越自己预算,便不会竞投,投地要有合理价格,没有项目是不得不做,亦要为股东利益着想。

  李嘉诚说,自己很喜欢香港,但香港地方少,人口也少。以零售为例,香港只有700多间店铺,但集团在国际上有更多零售店铺。他表示,英国“脱欧”对集团在当地的生意没有影响,零售表现看来亦不错,对英国前景审慎乐观。

  此外,李嘉诚还在股东会上指出,参与飞机租赁业务、与长江基建投资澳洲基建业务也是长实地产拓展固定收入的部署。

相关新闻

    无相关信息

河南省企业联合会、河南省企业家协会 主办
地址:郑州市纬五路12号合作大厦A座18楼 邮编:450003
电话/传真:0371-65978198 65953804 E-mail:hnsqylhh@163.com